Фотограф Игорь Бакбардин



Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 31 » Презентация Lumix G
Презентация Lumix G
16:44
Компания Panasonic 27го мая провела в Киеве презентацию камер серии Lumix G. Каждый участник имел возможность детально ознакомиться с новинкой компании камерой Lumix DMC-G5, получив её в пользование на целый день. Это незеркальная камера со сменной оптикой. И этой самой сменной оптики тоже было достаточно. Фотографы имели возможность как в студии, так и на пленере опробовать линзы от рыбьего глаза до телевичка. Мероприятие было организованно очень продуманно и проведено профессионально. Поскольку среди приглашенных на него фотографов были и новички и профессионалы, формат презентации был выбран в стиле мастер-класса, который блестяще провёл Андрей Турцевич. Камера на всех произвела весьма позитивное впечатление своей продуманностью, функционалом, компактностью. Это идеальный инструмент для свадебных фотографов, которые одновременно нанимаются снимать и видео,- запуск съёмки видео осуществляется кнопкой, рядом с кнопкой спуска фотокамеры и может быть нажата в любой момент. И наоборот, во время съёмки видео, без её прерывания, можно сделать несколько фотоснимков. Поворотный сенсорный дисплей, возможность пользоваться видоискателем, линия горизонта, отображаемая на дисплее, всё это приятно удивило и порадовало. Камера оборудована горячим башмаком и позволяет сохранять отснятый материал в формате RAW. Это позволило использовать синхронизатор для управления студийном светом. Организаторы презентации заранее попросили всех участников приносить с собой свои камеры для сравнения. Такая честность и уверенность в качестве своей продукции нашла отклик в моей душе и я захватил свой Nikon D300 с линзой Nikkor 50, 1:1.8. В линейке представленной оптики Lumix не было такой линзы, поэтому сравнивали с похожим фокусным расстоянием вариобъектива. Для желающих посмотреть снимки сделанные обеим камерами и сохраненные в формате RAW могу предложить 2 ссылки:

http://ibb17.ucoz.ru/OBMEN/pannik1.rar

http://ibb17.ucoz.ru/OBMEN/pannik2.rar


В каждом архиве лежат по одному снимку с Lumixa и Nikona, сделанные в максимально близких условиях. Вся информация имеется в EXIF'ах этих файлов.
   Какие ощущения камера оставила у меня? Это идеальный инструмент для путешествующих фотографов, привыкших дома снимать зеркальными камерами, но не желающими таскать с собой по миру многокиллограмовую поклажу профессионального оборудования. Камера с набором из 3-4х объективов не оттянет руку даже ребёнку. При этом, качество снимков может удовлетворить если не всех, то подавляющее большинство путешественников. Так же, можно посоветовать обратить внимание на эту камеру репортажникам, снимающим в экстремальных условиях. Такая камера намного удобнее для ряда съёмок чем громоздкие зеркалки. Сменную оптику можно вполне носить с собой в карманах одежды, упакованной в полиэтиленовые кульки. Возможность снимать одновременно фото и видео репортажи тоже является бонусом камеры своему владельцу. Сенсорный экранчик, хоть и вызвал у участников презентации некоторые нарекания по низкой чувствительности к нажатию пальцев, тем не менее оставил приятное ощущение. В то же время, один участник презентации обратил внимание на то, что при попытке работать с видоискателем не правым, а левым глазом, кончик его носа, соприкасавшийся с сенсорным дисплеем, самостоятельно определял точку фокусировки камеры, без согласования этого вопроса с хозяином. Лёгкая камера, лёгкие объективы, позволяют использовать для камеры облегчённые штативы, что опять-таки снижает нагрузку на натруженные плечи и прекрасные плечики своих владельцев. На мой взгляд, ниша в мире фототехники, занимаемая подобными камерами только начала формироваться и в дальнейшем будет лишь расширяться. Уже сейчас, возможности такой техники вызывают пристальное внимание любителей и профессионалов и осталось сделать всего 2 шага чтобы спрос на эти камеры лавинообразно возрос: 1. снизить цену и 2. уменьшить количество шумов на высоких значениях ISO. Первый шаг неминуемо будет сделан, а второй - тоже не представляет трудностей, например применить в камере CMOS сенсор.

 Использованные фотографии сделаны Петром Стаховым и Игорем Бакбардиным.
Просмотров: 627 | Добавил: ibb17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1
1 Петр  
Очень интересные камеры с богатыми возможностями! думаю за ними будущее, т.к. зеркалки скоро исчезнут!:)

0
2 ibb17  
Пока не исчезнут, уж слишком много под них выпущенно и продолжает выпускаться оптики. Но с развитием технологий, безусловно доля этих конкурирующих направлений будет отвоёвываться беззеркалками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Главная страница
Контакты
Каталог файлов
Каталог статей
Фотоальбомы
Видео
Былое и думы
Форум
Гостевая книга
Обратная связь
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Часто ли вы снимаете видео фотокамерой?
Всего ответов: 1
Copyright MyCorp © 2019